Mit der Jour fixe-Funktion von Capmo können Sie Ihren Jour fixe Termin ganz einfach vorbereiten, durchführen und Ihr Protokoll versenden.

Die Jour fixe-Funktion ist momentan ein reine Webversion, was bedeutet, dass Sie diese noch nicht auf der mobilen App finden.

Hier ein Video mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung:

INHALTSVERZEICHNIS

Jour fixe erstellen

• Gehen Sie in Ihr aktuelles Projekt
  • Auf der linken Seite finden Sie unser Menü:
    Die Jour fixe-Funktion ist das dritte Symbol von oben und sieht aus wie ein Kalenderblatt

• Kicken Sie auf "Erstellen"
  • Wählen Sie nun das Datum Ihres nächsten Jour fixe-Termin aus & geben Sie den Titel ein
    Sie können Titel und Datum natürlich im Nachgang jederzeit anpassen.

Teilnehmer hinzufügen

• Klicken Sie auf den Button "Teilnehmer"
  • Bitte beachten Sie: Sie müssen alle Teilnehmer einmalig händisch hinzufügen.
  • Geben Sie den Namen und die E-Mail-Adresse Ihrer Teilnehmer an. Wir empfehlen Ihnen auch die Firma, oder Projektrolle hinzuzufügen, damit Sie eine bessere Übersicht haben.
  • Wenn Teilnehmer im aktuellen Jour fixe-Termin nicht relevant sind, schieben Sie den Punkt (In aktuellem Jour fixe anzeigen) unter dem Namen auf die linke Seite.

Agenda ausfüllen

• Erstellen Sie einen ersten Abschnitt oder einen Besprechungspunkt um Ihre Agenda anzulegen.
  • Nutzen Sie den Button "+ Abschnitte", um Ihre Besprechungspunkte thematisch zu ordnen (z.B. Allgemeine Informationen oder für Gewerke).

• Mit dem Button "+ Besprechungspunkt" können Sie Ihre Themen genauer beschreiben.
    • Notiz hinzufügen: Kicken Sie auf die drei Punkte auf der rechten Seite

• Auf der linken Seite des jeweiligen Besprechungspunkt finden Sie einen Hacken den Sie auswählen können, wenn Sie den Punkt als erledigt markieren möchten. In der kommenden Woche wird Ihr Punkt somit nicht nochmal angezeigt.

• Tipp: Um Fristen, Verantwortlichkeiten oder Bilder in Besprechungspunkten festzuhalten, können Sie vorhandene Tickets mit Besprechungspunkten verknüpfen oder ein neues verknüpftes Ticket erstellen.

Ticket verknüpfen oder ein neues Ticket erstellen

• Klicken Sie neben dem Besprechungspunkt auf die drei Punkte auf der rechten Seite

• Vorhandenes Ticket verknüpfen: wählen Sie aus Ihrer Ticketliste das passende Ticket aus.
    • Oben rechts finden Sie ein Suchfeld, dass Ihnen dabei hilft

• Neues Ticket erstellen: Sie können auch ein ganz neues Ticket erstellen, um Fristen, Verantwortlichkeiten und Bilder in Besprechungspunkten festzuhalten. Dieses Ticket erscheint auch in Ihrer Ticketliste.

Anwesenheit überprüfen

• Vor den Namen der Teilnehmer befindet sich ein Kästchen

• Ist eine Person anwesend, können Sie diese damit abhacken und die Anwesenheit wird im Protokoll festgehalten.

Tipp: Während des Jour fixe-Termins den Bildschirm teilen

Wir empfehlen Ihnen während Ihres Jour fixe-Termins Ihren Bildschirm über einen separaten Fernseher, oder einen Beamer (falls vorhanden) zu teilen. Somit sparen Sie sich die Agenda auszudrucken und Ihre Teilnehmer wissen immer genau, über welchen Punkt Sie gerade sprechen.

Protokoll versenden und exportieren

• Sie können innerhalb von Capmo Ihr Protokoll versenden.
  • Klicken Sie dazu auf den Button "Protokoll senden"
  • Überprüfen Sie alle Empfänger im entsprechenden Feld.
  • Hier werden alle Teilnehmer angezeigt, auch diese die nicht anwesend waren.

• Sie können das Protokoll nicht nur versenden, sondern auch als PDF exportieren.

Nächsten Jour fixe planen

• Um Ihren nächsten Jour fixe zu planen, gehen Sie auf den Button "+ Nächsten erstellen".
  • Ihnen wir für die nächste Woche (7 Tage) automatisch ein neues Datum vorgeschlagen.
    Dieses können Sie natürlich beliebig anpassen.

• Alle Teilnehmer der vorherigen Woche werden automatisch für Sie übernommen
  • Alle Besprechungspunkte, die nicht in der Vorwoche abgehackt worden sind, werden automatisch für Sie übernommen.