Wie kann ich die Reihenfolge von Tickets vor dem Export anpassen?

Mit Capmo können Sie über die praktische Exportfunktion mit nur wenigen Klicks ganz einfach Bericht erstellen und diesen auch mit Kolleg:innen oder Projektpartner:innen teilen, die keinen Capmo Account haben. Hierbei stellt sich immer wieder die Frage: Wie kann ich die Reihenfolge von Tickets vor dem Export anpassen und worauf muss ich achten?

1. Öffnen Sie über die Capmo Startseite das gewünschte Projekt.

2. Wählen Sie über die linke Navigationsleiste den Bereich "Tickets" aus.

3. Über den Klick auf eine Spaltenbezeichnung können Sie die Anordnung ändern.

Pfeil nach unten = absteigende Sortierung

Pfeil nach oben = aufsteigende Sortierung

Die Sortierung lässt sich natürlich auf jede der acht Spalten anwenden:

- ID

- Kurztext

- Typ

- Kategorie

- Status

- Erstellt am

- Frist

- Verantwortlicher

4. Wenn Sie die gewünschte Anordnung ausgewählt haben, markieren Sie die Tickets die Sie exportieren möchten, indem Sie bei den entsprechenden Tickets einen Haken setzen.

Wichtig - Sollten Sie nach Auswahl der Tickets erneut die Sortierung anpassen, wird diese nicht übernommen. Wenn Sie die Sortierung erneut ändern möchten, wählen Sie zuvor alle Tickets ab.

5. Nach Auswahl der gewünschten Tickets klicken Sie auf "Exportieren" und fahren mit der Erstellung des Bericht wie gewohnt fort.

Tipp - Natürlich können Sie, bevor Sie die Anordnung der Tickets anpassen auch Ticketfilter setzen.